Bolo Funcional de Matchá com Gengibre
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sobremesa de matchá
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- 50 gramas de amêndoas em lascas
- Mel orgânico (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.
Bolo Funcional de Matchá com Gengibre